ВЛАДИМИР ПАНОВ

На днях встречался с приятелем. Говорили о жизни, о делах, о проектах и в какой-то момент он задал очень интересный вопрос, он спросил какой проект я считаю своим любимым. Я задумался. Ведь все, что я показывал и рассказывал на нашей встрече, я не могу назвать любимым. И что же тогда? О чем я готов говорить часами? От чего не спадает улыбка на лице? От чего горят глаза? Что заряжает энергией? И ответ пришел сам собой — Путешествия! Странствия по не туристическим местам нашей необъятной планеты. Идти, ехать, бежать! Плыть, лететь, ползти! Пробираться, перепрыгивать, карабкаться! Общаться, дружить, соучаствовать! Наставлять, помогать, познавать неизвестное! Открывать и делиться! Проживать каждое путешествие, как короткую, насыщенную, счастливую, полноценную ЖИЗНЬ.

Я путешествую с малых лет. Не могу и не хочу останавливаться! Путешествия — моя страсть! Пришло время делиться энергией, знаниями, энтузиазмом и продолжить свой путь в компании единомышленников. Для этого мы создали с Слава Кузнецов и Егор Беркут проект vles.ru. Связавшись с нами вы попадете в клуб отъявленных путешественников. Вместе мы вывернем мир наизнанку, заберемся в самые заповедные уголки планеты, закарабкаемся на снежные вершины, нырнем поглубже и поделимся всем самым захватывающим.

FACEBOOK

ЕГОР БЕРКУТ

Я ушел в лес потому, что хочу жить разумнее чем жил до этого. Чтобы не оказалось перед смертью, что и не жил вовсе. Чтобы не жить шаблонами. Чтобы не разменивать жизнь на подделки.
Я ушёл в лес, чтобы увидеть Мир вокруг, оценить его красоту и преодолеть его опасности. Быть с людьми близкими мне по духу и находить новых, живых и настоящих. Я хочу двигаться, дышать, парить, плыть, лезть, бежать, падать, исследовать , путешествовать – это и есть жизнь.

Я хочу чувствовать жизнь всей кожей, хочу погрузиться в самую суть. Познать её глубоко и поделиться с вами.
Здесь мы будем делиться опытом и правдивыми историями, собирать команду единомышленников в экспедиции со смыслом.

FACEBOOK

ВЯЧЕСЛАВ КУЗНЕЦОВ

Иногда наша планета кажется маленькой — ее можно облететь за сутки. Мне от этого бывает грустно, ведь страны, которые всего двадцать лет назад казались параллельной вселенной, стали доступны и уже не столь загадочны. Выбрал точку на Земле, купил билет, который не дороже последнего айфона, и вот ты уже стоишь на берегу затерянного в океане острова.
Но у меня все-таки есть другая Земля. И на ней все еще есть места, куда не довезет самолет и автобус. Беру глобус (пусть будет гугловский, виртуальный) выбираю далекий материк — например, АФрику, и ставлю палец на границу Уганды и Конго: высокие горы, дорог нет, городов нет, между поселениями десятки километров. Подходит! Летим, едем! Через неделю я иду по непроходимым долинам Лунных гор, вхожу в огромный затерянный горный массив, состоящий из снежных пиков, болот и джунглей. Отсюда нельзя убежать, сюда не прилетит вертолет, можно лишь идти через перевалы неделю до ближайшей деревни.
Лежишь ночью в палатке посередине Африки, слушаешь тропический лес и понимаешь, что на маленькой Земле находится огромный мир, а ты в его центре! Это мегакруто, бесценно и только для смелых, отчего в мозгу много приятного. Я постоянно ищу такие места и еду туда, и наша планета для меня становится совсем другой. Чем больше я путешествую, тем в большей вселенной живу. И для меня она все время расширяется.

FACEBOOK